Чтобы не случилась беда

Вчера в Алтайском районе прошли учения с участием экстренных, спасательных и силовых ведомств.

Утром на участке трассы Абакан — Саяногорск, при повороте на дорогу до села Смирновка, не­ожиданно загудели сирены, замигали проблесковые маячки спецмашин — «скорых», пожарных, патрульных дорожной полиции. Тем временем в степи сел вертолёт Ми-8 МЧС России. В него погрузили носилки с людьми, пострадавшими в автомобильной аварии. Всё это, к счастью, происходило лишь согласно легенде.
Главная цель учений — проверка координации действий при спасении людей в крупном ДТП. «Пострадавшим» в аварии была оказана первая медицинская помощь, после чего постоянно базирующийся на территории республики вертолёт МЧС России доставил их в медицинское учреждение.
По словам директора республиканского центра медицины катастроф Евгения Казакова, актуальность именно таких учений, проведённых, что называется, «в поле», с деталями, максимально приближенными к настоящему автодорожному происшествию, продиктована самой жизнью. К примеру, в Красноярском крае людей, попадавших в серьёзные ДТП, не раз спасали именно с помощью специально оборудованных вертолётов.
— Что касается Хакасии, 13 человек, пострадавших в печально известных апрельских пожарах 2015 года, были эвакуированы в больницы Красноярска и других регионов на вертолёте МЧС России, участвовавшем и в наших учениях, — отметил Евгений Казаков.
Подводя предварительные итоги масштабного экзамена для медиков, спасателей и сотрудников правоохранительных органов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Роман Стрельников заметил, что с поставленной задачей они справились. Теперь ход учений будет детально разобран и тщательно проанализирован специалистами. Чтобы не допустить ни одной тотальной ошибки в спасении жизни реальных граждан.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,276