Из-за аварии на ЛЭП Сахалин временно остался без света

Из-за аварии на ЛЭП Сахалин временно остался без света

12 районов Сахалина и частично Южно-Сахалинск вечером в среду остались без энергоснабжения из-за аварии на первой ЛЭП на юге острова.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, около 20:30 местного времени произошло отключение энергоснабжения в Невельском, Холмском, Долинском, Анивском, Томаринском, Макаровском, Поронайском, Смирныховском, Углегорском, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Ногликском районах из-за короткого замыкания на линии, передает "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", предварительная причина отключения первой ЛЭП — обрыв провода. В результате на второй ЛЭП-220 кВ, снабжающей электроэнергией северную часть Сахалина, в связи со схемой ремонтного режима (ремонтируется выключатель ЛЭП), произошло отключение и погашение центральной и северной части Сахалина.

В настоящее время энергетики принимают все возможные меры по выводу из ремонта второй ЛЭП- 220 кВ. Завершение работ планируется к 24:00 по местному времени, после чего будет полностью восстановлено энергоснабжение острова.

Незадолго до этого без электричества остались несколько тысяч жителей Сахалина из-за мощного циклона.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,254