Крепление электрических устройств на фасаде здания

ПП_инженерные_изысканияУтепление пенопластом наружных стен зданий стало популярной процедурой с целью экономии потребления электроэнергии. Современные минеральные штукатурки позволяют получить прочную и гладкую поверхность, но часто исполнители сталкиваются с проблемой крепления различных устройств для такой стены.

Камеры видеонаблюдения, светильники наружного освещения, датчики движения или даже обычные розетки общего назначения требуют прочного и надежного закрепления, в противном случае грозит быстрое повреждение. Стоит отметить, что в настоящее время специалисты также осуществляют монтаж и испытание систем молнезащиты для зданий, что является очень важным моментом.

Толстая плита из пенополистирола не подходит для применения широко известных способов крепления, поэтому в таких случаях применяются специальные системы крепления. Который из них выбрать, зависит, в частности, от веса приборной панели устройства, а также от характера его нагрузки.
Винт – штифт (нейлоновый) предназначен для монтажа на фасадах из пенополистирола, в плитах полиуретановых. Число на символе означает толщину плиты, для которой он предназначен. Скошенный, с острой спиральной резьбой обеспечивает надежное и безопасное крепление с помощью отвертки с батареями. К шпильке можно использовать шурупы для ДСП диаметра - 4,5-5 мм.
Аналогичные действия применяются для винтов отечественного производства для пенополистирола. Изготовлены из полиамида, устойчивы к повреждениям и перепадам температуры. Служат для крепления элементов более легких, весом до 4,5 кг.

Они не подходят для крепления элементов, на которые будут действовать динамические силы (например, подгоняемая ветром). Пластиковый винт, который является базой для шурупа, необходим для соответствующего крепежного устройства. Длину подбираем в зависимости от толщины пенополистирольной плиты так, чтобы она не доходила до стены.

Другой способ крепления используется для крупных нагрузок, а также динамические системы штифтов Ebolt. Дюбель распорный на первый взгляд выглядит как традиционный, тем не менее, отличается тем от обычного, что винт имеет внутри отверстие с резьбой на винт, чаще всего, M4 или M5. Это принципиальная разница. Штифты Ebolt длинные, их можно подбирать к каждой толщины утепления и внедрить в стену, получая на поверхности фасада то, что необходимо.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,268