«Летающая задница» англосаксов позорно оконфузилась

«Летающая задница» англосаксов позорно оконфузилась

Неделю назад британцы с гордостью отрапортовали об очередном инновационном прорыве: первый 19-минутный тестовый полет гибридного дирижабля Airlander 10 прошел успешно.

Однако уже второй полет «Летающей задницы» (так ласково называют дирижабль его создатели за изрядное сходство с этой частью тела) закончились конфузом. Во время полета 92-метровый цеппелин задел за телеграфный столб и был вынужден совершить аварийную посадку. Гигантский пузырь потерял равновесие в воздухе и неторопливо клюнул носом о землю. Хотя само столкновение с земной твердью происходило, как в замедленной съемке, кабина пилотов была полностью разрушена. К счастью, сами летчики не пострадали.

Самое большое воздушное судно в мире Airlander 10 потерпело крушение.

Видимо второе пришествие дирижаблей откладывается на какой-то срок. Хотя подданные Ее Величества уже вовсю делились амбициозными планами передела рынка транспортных перевозок. Airlander 10 стоимостью 33 миллиона долларов объединяет в себе лучшие качества самолета, вертолета и дирижабля. Он может поднимать в воздух 10 тонн полезной нагрузки, но дирижаблестроители уже разрабатывают более мощный аппарат, способный перевозить до 50 тонн груза.

Разработчики на полном серьезе считают свою игрушку инновационным прорывом. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Разработчики на полном серьезе считают свою игрушку инновационным прорывом. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,284