Патриарх Кирилл Гундяев возмущается. Но возможно он вовсе не патриарх

Эхо Маши. Патриарх Кирилл сообщил об «убийственном» влиянии информационного потока в Интернете

Патриарх Кирилл призвал людей задумываться о том, что они пишут в Интернете. По его словам, «каждый, кто публикует свои мысли и слова в Интернете, становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние».

Об Интернет-публицистике предстоятель Русской православной церкви рассуждал в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре после богослужение в Троицком соборе обители.

«Мы знаем, что тысячи и миллионы сегодня влияют на наше сознание, на наш разум. Особую ответственность несут те, кто имеет авторитет в обществе, кто известен, кто оказывает влияние на людей своим творчеством, кто, имея творческие силы, заражает этими силами сознание людей, оказывает огромное влияние на состояние человека. Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!», – цитирует патриарха «Интерфакс».

Кирилл отметил, что сегодня даже в монастыре «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» и отгородиться от «убийственных для человеческого сознания идей».

Поэтому, по его словам, монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния им. Предстоятель убежден, что эту силу может дать только вера, сохраняя которую, даже в самые страшные времена люди оставались внутреннее свободными.

Возможно, патриарх Кирилл и прав. Но, возможно, он вовсе и не патриарх. Истинные верующие Русской православной церкви напоминают, что при выборах Кирилла не были соблюдены церковные законы, и, согласно им, патриарх нелегитимен. Конечно, со стороны верующих идут нападки – они же чтят веру, а не очередного человека на должности патриарха.

С другой стороны поведение самого патриарха Кирилла также вызывает вопросы и у следователей Российского государства. Он слишком отчётливо поддерживает антигосударственную деятельность Марии Владимировны Гогенцоллерн, которая стремится стать российской царицей.

Газета «Президент» не раз писала об этом – «Облом Гогенцоллернов: Госпереворота в мае не будет», «"Царица" Маша Гогенцоллерн: Отчёт о кризисе в России», «Победит ли Россия Третий Рейх?», «Или госпереворот в мае всё-таки будет?» и др. В русле этих публикаций недавно был снят Сергей Иванов, чуть ранее Путин убрал ещё нескольких друзей Маши Гогенцоллерн, ещё раньше случились отставки запечатлённых с ней генералов и т.д.

Эхо Маши. Патриарх Кирилл сообщил об «убийственном» влиянии информационного потока в Интернете

Естественно, журналисты будут писать о такой деятельности Церкви, в том числе, и в лице патриарха Кирилла – ведь фактически может получиться так, что он поставил под удар всю Церковь.

На освещаемом мероприятии патриарх Кирилл был вместе с министром Мединским, который тоже излишне близок к Маше.

Иван Орлов

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,275