В Ницце женщину заставили снять буркини прямо на пляже

В Ницце женщину заставили снять буркини прямо на пляже

Во Франции начали применять на практике закон о запрете буркини — закрытых купальных костюмов для мусульманок. В Ницце несколько полицейских заставили женщину снять купальник прямо на пляже, а затем обязали выплатить штраф — около 40 евро, сообщает "Россия 24".

Буркини поставили вне закона сразу несколько французских курортов после теракта в Ницце, когда погибли более 80 человек. Власти утверждают: они сделали это, чтобы не нагнетать напряжение в обществе.

Во Франции, действительно, в последнее время участились акции противников буркини.

Мусульмане же считают, что это не справедливо и нарушает их свободу. "Если можно купаться голой, то почему нельзя купаться одетой?" – сказала журналистам одна из женщин.

Поддерживающий это мнение крупный бизнесмен создал специальный фонд, из средств которого оплачиваются штрафы за ношение некоторых разновидностей запрещенной во Франции традиционной мусульманской одежды.

На Корсике же дело дошло и вовсе до массовой драки и беспорядков. Двух туристов даже ранили гарпуном после того, как они сфотографировали на пляже женщин в буркини.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,259