Infiniti представила новый турбированный двигатель с технологией Variable Compression-Turbocharged

Компания Infiniti объявила о создании инновационного турбированного мотора, который обладает способностью менять степень сжатия. Данная технологическая разработка под названием Variable Compression-Turbocharged будет представлена в конце сентября текущего года на автофоруме в Париже.

На разработку этого четырехцилиндрового турбированного бензинового двигателя VC-T потребовалось около двадцати лет. Его создатели объявили о том, что подобная технология совершит прорыв в мире моторов внутреннего сгорания, существенно повысив эффективность таких силовых установок.

Руководитель компании Infiniti Р. Крюгер отметил, что созданная технология позволит значительно повысить мощность спортивного двухлитрового турбодвигателя, не теряя при этом его рабочие характеристики. С этих пор моторы не будут ограничены степенью сжатия. Система VC-T может сама преобразовываться, меняя высоту цилиндров по необходимости.

Это стало возможным благодаря оригинальной структуре, при которой к шатунной шейке коленвала прикреплен рычаг VC-T. К нему, в свою очередь, присоединен шатун и нижний рычаг системы, который регулируется электродвигателем.

При активировании этого механизма изменяется положение шатуна к коленвалу, что физически меняет размеры и объем камеры сгорания. Такой процесс способствует смене степени сжатия от 8:1, которая используется для максимальной мощности к 14:1, необходимой для лучшей эффективности и экономичного расхода топлива.

Таким образом, электронный блок управления мотором способен самостоятельно подбирать необходимую степень сжатия, в зависимости от стиля вождения, нагрузок и условий эксплуатации. Технология VC-T дает возможность не только передвигаться бесшумно и максимально плавно, но и сэкономить на расходе топлива, уменьшить количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

Силовая установка, оснащенная данной системой, более легкая и компактная, что также является неоспоримым преимуществом. Предполагается, что производитель оснастит таким двигателем новый кроссовер Infiniti QX50, который выйдет в свет уже в 2017 году. Прообразом этой модели авто считается оригинальный концепт QX Sport Inspiration, презентованный в рамках Пекинского автошоу.

Более детальную информацию об уникальной технологической разработке можно будет узнать на ежегодном Парижском автошоу в сентябре 2016 года.

Источник: Магазин автозапчастей Eshop

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,234