Итоги 2-летнего еврейского правления на Украине: нищета, неонацизм, внешняя зависимость

Итоги 2-летнего еврейского правления на Украине: нищета, неонацизм, внешняя зависимость

Украина сегодня отмечает День независимости. Торжества в честь выхода из состава СССР, как и любые украинские праздники в последние годы, в конечном итоге сводятся к прославлению армии, призванной бороться с неким внешним агрессором, на которого власть списывает все беды Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак принимал парад украинских войск на американском "хаммере". Яркая иллюстрация внешнего управления, под которое попала Украина после майдана, и которое сегодняшняя власть считает высшим политическим достижением со времен "советской оккупации".

Четверть века независимости Украины иллюстрирует при этом и официальная статистика. Один из главных показателей — демография. На момент распада Советского Союза население Украины составляло 52 миллиона человек. Сегодня, согласно официальным данным — 42 миллиона 700 тысяч.

Минус 9 миллионов человек. Это как минус целое население Швеции или Белоруссии. И это еще не вся правда. С учётом потерянного Крыма, отколовшегося Донбасса и миллионов гастарбайтеров, постоянно живущих за границей, более достоверной эксперты считают цифру в 36-37 миллионов.

При этом растет смертность, во многом связанная с падением уровня жизни. Украина — единственная республика бывшего СССР, которая до сих пор не достигла уровня ВВП 1991-го года, и даже не приблизилась к нему.

На заре независимости Украина входила в элитарный клуб стран, производивших электронику, автомобили, самолёты и космические корабли. Предел сегодняшних мечтаний — стать аграрной державой, главной статьёй экспорта которой будет зерно. Украинский госдолг сегодня достиг фантастической цифры в 67 миллиардов долларов.

При этом начинала страна свою экономическую историю с чистого листа — все долги СССР взяла на себя Россия. Она же за четверть века подарила Киеву 250 миллиардов долларов — в виде кредитов, скидок и торговых преференций. Вложения США, для сравнения — 5 миллиардов. Ну и еще 5 миллиардов долларов американцы, по их же признаниям, потратили на то, чтобы оторвать Украину от России.

Национальная валюта гривна за 20 лет обесценилась в 12 раз. Причём обвально — после майдана.

Майдан же дал старт гражданской войне, которую, несмотря на противоречия между Востоком и Западом вполне можно было избежать.

Жители Донбасса в массе своей искренне считали себя украинцами и, общаясь между собой по-русски, не возражали против того, чтобы основным языком их детей стал украинский. Теперь же миллионы жителей народных республик не хотят иметь ничего общего со страной, которая их убивает.

И это главный политический итог 25-летия независимости, которая на деле теперь — то самое внешнее управление. Буквально накануне вице-президент США Джо Байден хвастал в интервью тем, что именно он заставил Порошенко уволить генпрокурора Шокина.

В противном случае обещал проблемы с получением американских кредитов. Прокурора Порошенко отправил в отставку, а вот денег в Киеве не увидели до сих пор — пан не обязан отчитываться перед холопами за свои решения. То, что Байден чувствует себя на Украине именно хозяином, стало понятно сразу после майдана.

Эти кадры — когда вице-президент США собрал в Киеве всех членов хунты и сам уселся во главе стола — символ новейшей истории Украины. Хотя юридически свою самостоятельность Киев потерял еще в момент подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Порошенко отдал в руки Брюсселя все рычаги управления национальной экономикой. Теперь там решают, что Украине можно производить и продавать, в каких именно объёмах и по каким стандартам.

Рычагов влияния — предостаточно. От уже упомянутого шантажа кредитами, до целого десанта иностранцев в правительстве. Взамен Порошенко уже два с половиной года обещает гражданам безвизовый режим с Европой, который ЕС так и не дает.

В сухом остатке украинцы на сегодня имеют разве что модные проявления толерантности на улицах Киева. А в первую очередь — гражданскую войну, нищету, расколотое общество и разгул неонацистов, которые не готовы подчиняться ни украинской, ни американской власти.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,248