Мария Захарова раскритиковала идею США создать бесполётные зоны в Сирии

Мария Захарова раскритиковала идею США создать бесполётные зоны в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила возможность создания бесполетной зоны в Сирии. Обратившись к практике создания бесполетных зон в Ливии, Захарова отметила, что «говорить об этом сложно».

Представитель российского дипломатического ведомства во время брифинга добавила, что идея создания бесполетной зоны в Ливии прошла апробацию и одобрение СБ ООН, но опыт все же оказался неудачным.

«То, как это было сделано на практике, в принципе, после этого, мне кажется, говорить о бесполетных зонах, односторонних акциях по их созданию стало очень сложно, потому что мы помним, чем закончился этот недавний опыт», подчеркнула Захарова.

По ее мнению, чтобы предпринимать какие-либо действия на территории Сирии, нужно руководствоваться международным правом, решениями, которые были приняты в рамках МГПС и прошли через СБ ООН. Кроме того, следует заручиться поддержкой Дамаска, полагает Захарова.

Ранее командование ВВС США заявляло о желании обеспечить бесполетные зоны в Сирии, получив разрешение при этом сбивать российские и сирийские самолеты.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,255