«Щит Евфрата»: Турция будет бить не только игиловцев, но и непослушных курдов

«Щит Евфрата»: Турция будет бить не только игиловцев, но и непослушных курдов

Боевики вооруженной сирийской оппозиции атаковали позиции курдских ополченцев на севере страны. Столкновения произошли неподалеку от Джараблуса. Этот город накануне был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ. Информацию уже подтвердил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Как сообщает специальный корреспондент ВГТРК Денис Давыдов, сирийский город Джараблус в провинции Алеппо взят под контроль силами Свободной сирийской армии. Турецкие войска помогли им выбить террористов за пределы этого приграничного населенного пункта. Игиловцы два года орудовали в городке. Как рассказывают очевидцы, боевики практически без боя сдали окрестные деревни и вышли из населенного пункта. При отступлении игиловцы потеряли около 50 человек (ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка). Кроме авиации, Анкара задействовала в боях за город артиллерию, танки и спецназ. Потерь среди турецких военнослужащих нет. Погиб один боец Свободной сирийской армии. Местные телеканалы сообщают, что раненых представители так называемой умеренной сирийской оппозиции, которых поддержала Анкара, везут на лечение в турецкие больницы. Как минимум трое сирийских солдат сейчас госпитализированы в Газиантепе (город на юге Турции), и здесь им турецкие медики оказывают помощь.

Несмотря на очевидный успех в борьбе с террористами, Турция останавливаться не собирается. Операция "Щит Евфрата" не заканчивается. По заявлению премьера Бинали Йылдырыма, целью вмешательства является зачистка некоторых территорий вдоль границы еще и от сил самообороны курдов. Турки намерены вытеснить курдские отряды подальше от своих рубежей. В некоторых районах провинции Газиантеп , в местах, где турецкие войска пересекают сирийскую границу, власти запретили журналистам работать, поэтому нет возможности снять, какая техника движется к границе и что там происходит. Район объявлен специальной зоной безопасности, и людей с камерами туда не пропускают.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,256