В Колумбии успешно завершены переговоры об окончании войны с группировкой РВСК

В Колумбии успешно завершены переговоры об окончании войны с группировкой РВСК

Завершились переговоры об окончании военного конфликта между правительством Колумбии и группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК). Как говорится в совместном официальном докладе колумбийских властей и РВСК, они "пришли к итоговому, всестороннему и окончательному соглашению о завершении конфликта и создании стабильного и длительного мира в Колумбии".

Глава делегации правительства Колумбии Умберто де ла Калье и глава делегации РВСК Иван Маркес подписали итоговый договор, исполнение которого должно "положить конец продолжавшемуся более 50 лет вооруженному конфликту".

Итоговый договор состоит из шести пунктов, передает ТАСС. Среди них — договоренности о проведении сельскохозяйственной реформы с целью сократить разрыв между сельской местностью и городами, об окончательном прекращении огня, решении проблемы нелегального производства и продажи наркотиков, возмещении ущерба жертвам конфликта.

"РВСК прекращают существование и превращаются в политическое движение. В течение шести месяцев они будут передавать оружие в распоряжение ООН", — заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. По его словам, группировка также обязалась разорвать все связи с наркомафией и помочь конкретными мерами в решении проблемы распространения наркотиков. Следить за исполнением соглашения будет специальная комиссия, в которую войдут члены правительства и РВСК.

Вооруженный конфликт между властями Колумбии и РВСК начался еще в 1960-х годах. С тех пор жертвами конфликта стали более 200 тысяч человек. В 2001 году госдепартамент США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций. Мирные переговоры между группировкой и представителями колумбийских властей начались в Гаване в 2012 году.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,268