В московской больнице пациента после инсульта выкинули на улицу из-за отсутствия страховки

В московской больнице пациента после инсульта выкинули на улицу из-за отсутствия страховки

Отличились эскулапы из 23-ей больницы имени Давыдовского. Пару дней назад к ним привезли мужчину без документов. Больной только что перенес инсульт, поэтому даже говорить не мог.

Как только состояние пациента стабилизировалось, и к нему вернулась речь, мужчину решили выписать. Пусть он еще не может ходить и не помнит, как его зовут, зато у больного нет полиса! А значит койку он занимает бесплатно, чего в столичной государственной клинике потерпеть никак не смогли.

В общем, санитары не стали церемониться с безымянным пациентом — мужчину на каталке вывезли во двор и буквально выкинули на обочину проезда около мусорных баков.

- Он же бомж, - прокомментировал свои действия медбрат.

Сколько бы больной там провалялся, бог знает. Сам-то он уйти точно не мог. Но свидетелем всей отвратительной сцены стал неравнодушный москвич. Он вызвал полицию и уже при помощи правоохранителей заставил врачей забрать больного назад в палату.

Людям в форме и с пистолетом удалось переубедить врачей. А на следующей день, когда история получила огласку, власти начали наперебой оправдываться.

- Мы взяли ситуацию на контроль, - заявил главврач 23-ей больницы Дмитрий Семенцов. - Мы пока даже не знаем, является ли человек, выкативший пациента на улицу, нашим сотрудником. Но очевидно, что медработник так себя вести не должен.

Судьбой больного заинтересовались и в московской полиции.

- Проводится проверка, выясняются все обстоятельства, опрашиваются свидетели, - заявил представитель полиции Абрам Наниев.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,273