В Хакасии на компенсации для соотечественников-переселенцев предусмотрено 420 тысяч рублей

Граждане бывших союзных республик, получившие право на участие в региональной программе, имеют право на ряд денежных выплат.

В этом году участниками программы «Соотечественники» стали 329 человек. Вместе с ними в Хакасию на постоянное место жительства прибыли их близкие — 329 человек. Как сообщили в Госкомзанятости Хакасии, переселенцы имеют право на получение российского гражданства в упрощённом порядке. В республиканском бюджете для них предусмотрены компенсации за прохождение медицинского освидетельствования, профессионального обучения и выдачу свидетельства о признании иностранного образования. За счёт федеральной казны соотечественникам полагаются подъёмные и выплата пособия на обустройств. Подъемные выплачиваются единовременно — 20 тысяч рублей участнику государственной программы и 10 тысяч рублей члену его семьи. С этого года Хакасии предоставлена субсидия из федерального бюджета. Субсидию планируется направить на предоставление единовременной финансовой помощи участникам программы или членам их семей, решившим открыть свое дело или создать крестьянско-фермерское хозяйство.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283