Армия России получила новейшее средство от беспилотников

Армия России получила новейшее средство от беспилотников

Система радиоподавления «Поле-21» была принята на вооружение Минобороны России.

Новая система призвана защищать российские стратегические объекты от вражеских крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников. От всех устройств, которые для навигации и наведения на цель используют спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.

Разработчиком новейшей глушилки является АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (НТЦ РЭБ). Система представляет собой установленные на вышках сотовой связи и интегрированные с передающими антеннами станции радиопомех Р-340РП. Они объединены в единую сеть, которая непроницаемым для сигнала спутниковой навигации куполом способна накрыть целые районы.

Все четыре системы спутниковой навигации, сигналы которых способно глушить «Поле-21», пользуются близкими частотами в интервале от 1176,45 до 1575.42 МГц. Для эффективной работы российской системы достаточно передатчика мощностью всего 20 Вт, чтобы заглушить радиосигналы в вышеназванном диапазоне в радиусе 80 км.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,265