Кикбоксер из Хакасии получил 18 лет за убийство возлюбленной

Многолетняя любовь закончилась заключением в тюрьму для 22-летнего кикбоксера из Хакасии Руслана Сейидова,  а для его избранницы Елены - смертью. Отвернутый спортсмен заказал убийство любимой своему 54-летней подельнику Виктору Мальцеву. 

Дело было в Жемчужном. Руслан и Лена вместе выросли, знали друг друга практически всю жизнь. В семье Лены Руслан был словно один из сыновей. Время шло, Лена становилась все краше, и однажды Руслан понял: жить не может без неё.  Лена тем временем перебралась в Красноярск, начала готовиться к поступлению в вуз. Руслан же из поля зрения ее не выпускал: жутко ревновал. О его чувствах знал весь поселок: однажды он даже на баннере в любви ей признался. Но Лена относилась к нему, как к брату. Да, любила, но не так, как хотел Сейидов. Тогда Руслан и решился на страшную месть:  договорился с Виктором Мальцевым, посулив ему деньги. 

Как рассказали в пресс-службе Верховного суда Хакасии, в день убийства Лена уехала на машине вместе с Русланом. С тех пор её не видели. Как выяснилось позже, Руслан и Виктор вместе убивали девушку, с этой целью и выманили из дома, привезя на берег озера.  Руслан накинул ей на шею удавку,  а его подельник добил, ударив в сердце заточкой. После этого они надели на тело жертвы мешки и, закрепив на ногах и голове, выбросили её в озеро.

Следствие шло больше года. Дело Сейидова рассматривал суд присяжных, никто из них не сжалился над ним по простой причине:  преступник не раскаялся. Приговор вынесли сегодня, 26 августа. После убийства Лены Руслан заявил: "Мне стало легче". Ближайшие 18 лет он проведёт в колонии строгого режима, Мальцев будет отбывать наказание на год больше.  Родным девушки преступники должны выплатить по полмиллиона рублей. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,270