Финальный аккорд Олимпиады: в Кремле чествуют российских спортсменов

В Кремле 25 августа чествовали российскую Олимпийскую сборную, которая привезла из Рио 56 медалей. Вручая госнаграды чемпионам, Владимир Путин отметил, что даже несмотря на невероятное давление и отстранение почти трети команды, наши спортсмены все равно смогли проявить свои лучшие качества и подтвердить прочные позиции России в мировом спорте. Свое выступление президент начал с объявления о том, что, несмотря на то, что российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио, у них все равно будет возможность продемонстрировать свои таланты. Для них организуют специальные соревнования.

Красный с золотом — она готовилась: маникюр Кремлевский, смеется непревзойденная Светлана Ромашина. А бесподобная Яна Егорян ослепляет красотой.

- А талисманы-то поснимали.

"Просто такой замечательный комплект, который мне подарили, я не могла не одеть", — признается двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян.

- А кто подарил, если не секрет?

"Секрет", — отвечает спортсменка.

Сегодня в Кремле ярко от блеска медалей, света улыбок, вспышек фотокамер, да и просто от красоты наших спортсменов. Торжественный и трогательный момент — финальный Олимпийский аккорд в Москве.

Волнуются атлеты почти как перед выходом на старт — ведь поздравления звучат от президента Российской Федерации.

"Искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на XXXI Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство. Прежде всего, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте. Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио, — заверил Владимир Путин. — Накануне соревнований сборная была урезана почти на треть. Ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но, наша сборная, вы дорогие друзья, справились со всеми сложностями".

"Выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и что не менее, а может быть более важно, умением. Как настоящие бойцы не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали", — поблагодарил глава российского государства спортсменов-олимпийцев.

Владимир Путин обращается не только к олимпийцам, но и к паралимпийцам — спортсменам безграничных возможностей, которых постигло чудовищное и несправедливое отстранение от Игр.

"Мы стали свидетелями и того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политикой. Как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма, — подчеркнул президент. — Решение о дисквалификации наших пар олимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично — отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Я вы, знаете, думаю, что это даже мне жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Хочу сказать и нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство. А поощрения для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр".

Слова президента и о системе антидопингового контроля, чтобы никто и никогда не смог бы бездоказательно обвинять спортсменов.

"И сами антидопинговые международные структуры, безусловно, нуждаются в совершенствовании своей деятельности, с тем, чтобы они были избавлены от давления со стороны политики. Их деятельность, это что такое? Это военное ведомство, что ли? Она должна быть открытой, абсолютно транспарентной, прозрачной, все должны знать, кого проверяют, где проверяли, какими средствами проверяли, каковы результаты этих проверок и какие приняты в связи с этими проверками решения", — добавил Владимир Путин.

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена — герои спорта получают сегодня государственные награды. Золотые — из рук президента — Ордена Почета и Дружбы. Прекрасные гандболистки, синхронистки, гимнастки говорят спасибо всем, кто верил, болел, помогал.

"То, что я видел, впечатляет. Мы радуемся вашим победам, вашему азарту, стремлениям", — говорит еще раз спортсменам Путин.

К коллеге-дзюдоисту Беслану Мудранову у президента особый подход. Наши отважные борцы не останутся незамеченными. Аниуар Гедуев уже в парадной форме, но еще со следами схваток на лице.

19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей — сегодня в Кремле чествуют всех призеров и победителей Олимпийских игр в Рио. Цветы, награды и, конечно, праздничный прием. Вместе с командой — и уже объявившая о завершении спортивной карьеры Елена Исинбаева в элегантном белом платье.

Бессменная Ирина Винер — всегда рядом со своими триумфальными гимнастками. Гандболистки дарят президенту тот самый победный мяч, а синхронистки — Олимпийский факел.

Теперь уже можно позволить и бокал шампанского — за нашу общую победу!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,249