Национальный траур по жертвам землетрясения объявлен в Италии

По последним данным, в результате удара стихии погибли 267 человек

В субботу, 27 августа, в Италии будет объявлен национальный траур по жертвам мощного землетрясения, которое произошло в ночь на 24 августа в центральной части государства.

Как сообщает правительственный дворец Киджи, в связи с трауром на всей территории Италии будут приспущены флаги. Президент страны Серджо Маттарелла в этот день примет участие в похоронах погибших в результате удара стихии, которые состоятся в городе Асколи-Пичено. В траурных мероприятиях также примет участие и премьер Италии Маттео Ренци, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на среду в Италии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,0, которое ощущалось во многих городах. Особенно пострадали три области — Лацио, Умбрия и Марке.

По последним данным, в результате удара стихии погибли 267 человек, в больницы попали 387 человек. В пострадавших района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,226