Умерла чемпионка мира по баскетболу и комментатор Нина Еремина

Спортсменка ушла из жизни в возрасте 82 лет

На 83 году жизни умерла знаменитая советская баскетболистка, чемпионка мира, выступавшая в составе сборной СССР, Нина Еремина.

Как рассказали родственники Нины Алексеевны, последние свои дни она провела на даче в Подмосковье. Женщина чувствовала себя хорошо, но накануне вечером, 24 августа, супруг спортсменки забеспокоился, что она долго не просыпается, пошел в комнату, чтобы разбудить ее, и не смог этого сделать.

По словам близких, прославленная чемпионка, как и многие пожилые люди, периодически чувствовала недомогание, но никаких серьезных недугов врачи у нее не нашли.

Нина Еремина начала свою карьеру в клубе «Динамо» в возрасте 16 лет. А в 1959 году именно она помогла своей команде завоевать «золото» на Чемпионате мира по баскетболу. Еремина – 4-кратная чемпионка СССР, 2-кратная чемпионка Европы по баскетболу. Нина Алексеевна получила звание заслуженного мастера спорта СССР. А с 1961 года работала спортивным комментатором на радио и телевидении, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РЕН ТВ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250