Землетрясение в Италии: число погибших возросло до 247 человек

До 247 человек увеличилось число жертв землетрясения, произошедшего накануне в центральном регионе Италии. Об этом сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на данные национального департамента гражданской обороны.

Ранее сообщалось о 159 погибших. Активные поисково-спасательные работы не прекращаются в районе пострадавших населенных пунктов — Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли, Аркуата, передает ТАСС.

Сильное землетрясение произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа. Первый подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 03:36 по местному времени (04:36 по Москве). Эпицентр землетрясения находилсяблиз города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.

Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия в 04:34 (05:34 по Москве). Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме, Флоренции и Болонье. Еще один подземный толчок магнитудой 4,9 произошел около двух часов дня (15:00 по Москве) в области Марке.

Еще одно землетрясение произошло в центральной части Италии минувшей ночью. Как сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, магнитуда подземных толчков составила 4,0. Эпицентр этого землетрясения находился в 100 километрах к северо-востоку от Рима и в 30 километрах к северо-западу от города Л'Акуила. Очаг подземных толчков залегал на глубине двух километров.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,225