Стала известна вся правда о Земфире

Стала известна вся правда о Земфире

В это трудно поверить, 26 августа, Земфире Рамазановой исполнится 40 лет. Презентация ее первого альбома состоялась в 1999 году. За это время она превратилась в музыкальную легенду, а ее жизнь обросла всевозможными домыслами. Пять мифов и проверил их.

МИФ 1. ГРУППА THE UCHPOCHMACK РАЗВАЛИЛАСЬ, И ПЛЕМЯННИКИ ПЕВИЦЫ УЕХАЛИ ЗА ГРАНИЦУ (ПРАВДА)

После смерти родителей и братьев у Земфиры нет никого ближе племянников, 26-летних Артура и Артема Рамазановых. Три года назад вместе с ними она пела в группе The Uchpochmack. «Их альбом First and Last был единственным, – рассказал Дмитрий Емельянов, гитарист коллектива. – Мы выступали вместе, но группа просуществовала недолго. В последний раз я видел ребят в 2014-м».

Проездив год с гастролями с тетей, племянники вернулись в родную Уфу. «Артем и Артур все так же занимаются музыкой, в своей студии пишут песни, но мало кому их дают слушать, – поделилась Евгения Остапенко, двоюродная сестра Рамазановых. – Поют для друзей или для родственников на домашних посиделках. Жениться пока не думают, хотя поклонниц много. Да и мысли у ребят сейчас о другом. В конце августа они улетают в Лондон, будут учиться на факультете эстрадного вокала. Несколько лет назад они уже были в Англии, только осваивали режиссерское дело. Им тогда Земфира помогла».

А пока ребята в Уфе, Артем помогает маме Наталье Владимировне. Она бизнесвумен и является учредителем ЗАО «Форвард», которое занимается  поставкой продуктов в сеть универсамов.

МИФ 2. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ЗЕМФИРЫ – МУЗЫКАНТ ИЗ УФЫ ( ВЫДУМКА)

Не раз писали, что первой любовью звезды был Владислав Колчин, они в середине 90-х выступали в уфимском ресторане «Джеспар». В автобиографической книге «Музыка как шанс победить рассеянный склероз» – ее презентация состоится 14 сентября – Влад рассказал о борьбе с болезнью и посвятил певице целую главу. В ней он раскрыл правду об их отношениях – будущая звезда была всего лишь прикрытием для Колчина. Давний друг пишет следующее: «...Владелец заведения проявлял ко мне интерес... Земфира на всякий случай, опасаясь за мою безопасность, как могла, исполняла роль моей девушки».

МИФ 3. ПОДНЯЛА РУКУ НА МУЖЧИНУ (ПРАВДА)

«Земфира оказалась в центре скандала...» – такие заголовки нередко можно встретить в прессе. Даже друзьям известно, что под горячую руку певице лучше не попадаться.

«Пощечину может влепить кому угодно, – вспоминает музыкант Влад Колчин. – В ресторане «Джеспар» частенько собирались бандиты. Однажды они подвыпили и начали делать заказы на песни. Одну Земфира наотрез отказалась исполнять. Тогда один бритоголовый подошел, склонился над ней и начал что-то нашептывать. Земфира, как обычно в такие моменты, замолкла и внимательно слушала. Когда речь закончилась, она хладнокровно влепила ему пощечину и рванула в подсобку. В зале начались разборки,шум, крики. Нас защитили охранники ресторана, а чтобы замять конфликт, мне пришлось звонить знакомым бандитам».

Почему певица так себя ведет, объяснил ее первый продюсер Леонид Бурлаков: «Дерзость и грубость – это обычная защита от людей. На самом деле Земфира душевный и внимательный человек. Полтора года назад позвонила мне узнать, как дела. Рассказала, что она в Уфе у мамы. Передала трубку Флориде Хакиевне. Та поблагодарила за то, что я помог дочери в музыкальной карьере. А я сказал спасибо за Земфиру. Еще она обожает детей и рядом с ними сама превращается в ребенка. Как-то мы с дочкой Машей заглянули к ней в гости. Она не только радушно нас встретила, но и нажарила очень вкусные сырники».

МИФ 4. У ПЕВИЦЫ ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ (ВЫДУМКА)

Три года назад Земфира выложила в соцсети фото топлес. Поклонники были шокированы ее худобой. Тут же пошли слухи о болезни певицы и об употреблении запрещенных препаратов.

«Чтобы трудиться, как Земфира, нужно много сил, – делится продюсер Леонид Бурлаков. – Никакие допинги не помогут, а будут только мешать. Земфира это понимает. Она выступает с концертами почти 20 лет».

Но проблемы со здоровьем у звезды действительно имеются.

«У нее есть хроническое заболевание, она постоянно жаловалась на боли в левом ухе, – вспоминает журналист и продюсер Александр Кушнир. – Помню, что, когда она только переехала в Москву, денег и регистрации у нее не было. Я помогал ей с врачами. Среди моих друзей водились специалисты высочайшей квалификации».

Несколько лет назад старое заболевание – хронический отит – обострилось, и певица даже попала в больницу.

МИФ 5. ЖИВЕТ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ (ПРАВДА)

«Если вы когда-нибудь окажетесь у нее в гостях, то увидите, что певица пользуется всего тремя предметами, – рассказывает Леонид Бурлаков. – Это диван – на нем она сидит, стол – для работы, пианино – чтобы писать музыку. Земфира – не фанат вещей, и по большому счету ей все равно, во что она одета. Да и со вкусом беда. Внешне она преобразилась при Насте Калманович и Ренате Литвиновой, которые приложили руку к ее стилю. Ее больше заботят другие вещи. Помню, с каким воодушевлением Земфира искала усилитель для баса. Заказывала его из Лондона, а когда получила, то радовалась как ребенок».

Кстати, на обложке первого альбома певицы «Земфира» тоже ничего лишнего – только обои в цветочек из ее первой съемной квартиры. «Она тогда жила в Переделкино, – вспоминает журналист и продюсер Александр Кушнир. – Там и сделали этот снимок. А когда стало понятно, что альбом рванул, сделали остроумный подарок для посвященных – выпустили лимитированный тираж компакт-дисков, всего 999 штук. На обложке был дорисован красивый коричневый стул – как знак того, что раньше были только обои, а теперь появились деньги на мебель. Сейчас эта пластинка стоит немыслимых денег, и она у меня есть».

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,296