В перестрелках сирийской оппозиции в Джараблусе погибли 80 человек

В перестрелках сирийской оппозиции в Джараблусе погибли 80 человек

Операция турецких войск в Сирии получила неожиданное развитие. Боевики из разных группировок вооруженной сирийской оппозиции, отбившие при поддержке Турции город Джараблус, начали борьбу между собой. В неутихающих уличных перестрелках погибли уже 80 человек.

В четверг, 25 августа, стало известно, что Турция усилила военную группировку на севере Сирии, где накануне начала операцию «Щит Евфрата», направленную против запрещенного «Исламского государства» и курдов. На сирийскую территорию перебросили еще одно танковое подразделение, а всего в операции задействованы порядка 350 военнослужащих.

Министр обороны Турции заявил, что военные не покинут север Сирии пока ситуация не стабилизируется. Между тем, российский МИД призвал Анкару согласовывать свои действия на территории Сирии с Дамаском. Об этом заявила сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,273