Владимир Штыгашев: «Я благодарен педагогам Хакасии за их благородную миссию»

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев и председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Лариса Карпова приняли участие в педагогической конференции, посвященной оценке качества образования как инструменту эффективного управления.

В ходе выступления Владимир Штыгашев отметил то пристальное внимание со стороны республиканских органов власти, которое уделяется сфере образования. 

«Сегодня многое делается республикой для повышения качества образования: строятся новые школы и детские сады, пополняется их материально-техническая база, выделяются гранты школам для развития приоритетных направлений. Реализуются важные социальные проекты – «школьный автобус», «школьное окно», «школьный спорт», «электронное образование», – подчеркнул руководитель парламента. – Как результат – успехи воспитанников на престижных олимпиадах и международных конкурсах, поступление в ведущие ВУЗы страны. В этом ваша заслуга и ваш вклад в будущее Республики Хакасия и России. Я благодарен вам за эту благородную миссию «сеять разумное, доброе, вечное».
В этом и заслуга Верховного Совета Хакасии, который с особой тщательностью рассматривает законопроекты в сфере образования, отслеживает последствия принимаемых законов. В прошедшем учебном году был принят республиканский закон, который установил новые нормативы финансирования школ. В результате в школах увеличилось количество классов с углубленным изучением отдельных предметов, профильных классов. Учителя стали более заинтересованы в повышении профессионального уровня, а директора – в приеме на работу молодых специалистов.
«В июне этого года мы внесли поправки в Закон Республики Хакасия «Об образовании в Республике Хакасия», благодаря которым на отбор детей в 10-й профильный класс будут влиять не только отметки на экзаменах в 9 классе, но и в целом результаты учебы за год по профильным предметам, – добавил Владимир Штыгашев.
Кроме того, Верховным Советом Хакасии принят закон о патриотическом воспитании в Республике Хакасия. В реализации этого направления увеличивается число военно-патриотических клубов, в 10 школах республики созданы отделения общественно-государственной организации «Российское движение школьников».

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,275