Красноярская наездница обскакала гнедого жеребца-фаворита в борьбе за кубок главы Хакасии

Екатерина Резникова призналась журналистам, что она ожидала этой победы и тщательно готовилась выиграть заезд «Большого Сибирского круга» в Абакане.

Испытания племенных лошадей прошли сегодня на республиканском ипподроме. Долей секунды хватило спортсменке, чтобы вывести своего коня Хана вперёд. Гонка была жаркой, ведь за кубок главы Хакасии боролись лучшие элитные лошади Сибири. Среди них американский рысак Радж аскизского коневладельца Ивана Миндибекова. На первых порах он лидировал, однако потом уступил в лидерстве гостям из Красноярска.

- Мы усиленно тренировались, делали всё возможное, чтобы участвовать в этом заезде, а на беговой дорожке буквально боролись за первенство и выиграли, - радуется своей победе наездница Екатерина Резникова.- Мы уже побеждали на первом и третьем этапе «Большого Сибирского круга» в этом году. Выигрыши в Красноярске, Барнауле и Абакане – это не простая удача, а результат тщательной подготовки. Наш соперник Радж весьма сильный. Мы часто встречаемся с ним на скачках и смогли сравнить его способности с нашими возможностями.

Опытные коневладельцы утверждают, что успех на беговой дорожке зависит и от родословной лошади, и от хорошего тренера, и от опытного жокея. Жокей Валерий Бурнаков прежде чем выйти на ипподром, как участник заездов, три года обучался мастерству наездника в Ростове. Недавно парень вернулся из Казани с победой, он привёз домой кубок мэра столицы Татарстана. Сегодня Валерий тоже выиграл вторую скачку «Большого Сибирского круга», взяв кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. Пока парень скромно отвечал на вопросы журналистов, его наставник и владелец чистокровного верхового жеребца-победителя Грин Род Турф Иван Миндибеков, расхваливал Валерия.

­- Способный юноша, у него впереди ещё много побед, ­- подчёркивает аскизский коневладелец. – Ехал как надо, на повороте сбросил скорость и дал отдохнуть лошадке, а потом слегка тронул Грин Рода перед финалом скачки. И лошадь пришла к финишу с запасом. Выиграть скачку всегда приятно, особенно на родной земле. Здесь за тебя болеют твои родственники и друзья, поэтому показать всю мощь, резвость и красоту вдвойне приятно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,311