Спасатели Чечни отправили спецбортом в Нижний Новгород девочку с сильными ожогами

Ребенку пронадобилась помощь специалистов Приволжского ожогового центра

В ночь на 27 августа спецбортом «Скальпель» отправлена из Грозного в ожоговый центр Нижнего Новгорода шестилетняя девочка в тяжелом состоянии. Как сообщили в пресс-службе МЧС Чечни, ребенок 24 августа опрокинул на себя кастрюлю с кипящей водой.

- Девочка получила тяжелейшие ожоги тела и был госпитализирована в республиканскую детскую клиническую больницу, - добавили в ведомстве.

Однако девочке необходимо дальнейшее лечение и поэтому было решено отправить пострадавшую в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр в Нижнемн Новгороде. Спецборт оснащен современным оборудованием и аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета.

На протяжении всего полёта маленькую пациентку сопровождали специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,196