У ректора Нацавиауниверситета Украины нашли 5 миллионов гривен и золотые слитки

Ранее Владимира Харченко задержали при получении взятки

Во время обыска в квартире исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко, задержанного за получение взятки, у него изъяли около пяти миллионов гривен наличными и девять золотых слитков весом 2-20 граммов.

«Во время обысков в квартире врио ректора Национального авиационного университета сотрудники СБ Украины обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте и десять банковских карточек», - сообщили в Совете безопасности (СБ) Украины. В квартире нашли также слитки золота.

В Совете безопасности (СБ) Украины отметили, что чиновник через посредника-адвоката требовал 170 тыс. евро от профессора университета за назначение ученого на должность в учебном заведении, сообщает Интерфакс.

Сейчас Харченко находится в больнице. После задержания у него повысилось давление и случился гипертонический кризис. Произошедшее чиновник называет кампанией против него перед выборами нового ректора.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,355