Серебряный призер Игр в Рио продал медаль для оплаты операции больному ребенку

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в метании диска Петр Малаховски из Польши продал свою медаль, чтобы помочь больному раком трехлетнему мальчику.

    Поляк еще 19 августа написал в Facebook, что выставил медаль на аукцион за 84 тыс. долларов, однако СМИ обратили на это внимание только сейчас. «В Рио я боролся за «золото». Сегодня я обращаюсь ко всем - давайте поборемся вместе за то, что более ценно. За здоровье этого замечательного мальчика», - написал Малаховски.Как сообщает «Спорт-Экспресс», медаль почти сразу купила одна из богатейших семей Польши - Доминика и Себастьян Кульчик. Вырученные деньги пошли на операцию трехлетнего мальчика. Все лечение ребенка, прооперированного в Нью-Йорке, стоит 126 тыс. долларов.

«Мы показали, что вместе можем творить чудеса, – написал Малаховски. – Моя серебряная медаль теперь стоит гораздо дороже, чем была неделю назад. Она помогла жизни и здоровью маленького Олека. Это большой общий успех».

 33-летний Малаховски на Олимпийских играх 2008 года в Пекине в финале соревнований по метанию диска уступил эстонцу Герду Кантеру. В 2016 году в Рио-де-Жанейро его в последней попытке опередил немец Кристоф Хартинг.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245