У Кремля прошла генеральная репетиция церемонии открытия фестиваля «Спасская башня-2016»

У Кремля прошла генеральная репетиция церемонии открытия фестиваля «Спасская башня-2016»

Главное культурное сражении предстоящих дней откроется в субботу в самом центре столицы - на Красной площади - крупнейший в мире фестиваль военных оркестров. Речь идет о знаменитой «Спасской башне».

В этом году в Москву приехали 24 коллектива из 12 стран. Дни и ночи напролет оркестранты репетировали в усиленном режиме. Среди них Япония, Монголия и Австрия.

У стен Кремля в пятницу, 26 августа, проходит генеральный прогон церемонии открытия. Военные музыканты маршируют по брусчатке ровным строем, чеканя шаг, при этом они еще играют, демонстрируя знаменитую слаженность.

Несколько лет подряд фестивалю дождь создавал дополнительные помехи.

Шотландский оркестр с их знаменитыми волынками - давние и постоянные участники «Спасской башни». Многие зрители приходят посмотреть специально на них.  На этот раз на Красную площадь вышли десятки волынщиков. Впрочем, не только исполнительским мастерством, удивляют музыканты, но и внешним видом.

 «Мелодии популярные, классические, в общем, разнообразные. Фестиваль - грандиозный. Но в этом году ни к какой дате не привязан», - сказал дирижер оркестра корпуса карабинеров Массимо  Мартинелли.

Итальянцы исполнили в этом году песню на русском языке, а именно - «Очи черные».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,290