Премьер Японии прервет визит в Кению из-за надвигающегося тайфуна

В Токио политик намерен участвовать в координации операции по ликвидации последствий стихии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен прервать свой визит в Кению, где в настоящее время проходит шестая Токийская международная конференция по развитию Африки (ТИКАД). Политик собирается вернуться в Страну восходящего солнца немного раньше, чем планировалось - уже 29 августа вечером.

Причиной такого решения стал надвигающийся к главному японскому острову Хонсю тайфун «Лайонрок». Дело в том, что в Токио Абэ, вероятно, придется принимать участие в координации операции по ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает телеканал NHK.

Отметим, «Лайонрок» образовался в Тихом океане и, по последним данным, уже находится в 300 километрах к юго-востоку от острова Минамидайто, относящегося к префектуре Окинава. Причем в настоящее время этот тропический шторм движется на северо-восток со скоростью 15 километров в час. В эпицентре скорость еще выше - до 60 метров в секунде.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,212