Абаканский пожарный спас жизнь потерявшей сознание женщине

Руководство УМВД России по Абакану поблагодарило Антона Симоненко — начальника караула второй пожарно-спасательной части за активную гражданскую позицию.

В день города Абакана 28-летний огнеборец отправился в магазин вместе со своей девушкой. Так случилось, что одой из покупательниц стало плохо и женщина потеряла сознание. Пока продавцы вызывали «скорую» Антон Симоненко оказывал первую помощь. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, молодой человек обеспокоился, сможет ли бригада скорой помощи подъехать к месту, ведь из-за праздника в городе было частично перекрыто движение, а на перекрёстке улиц Кирова и Щетинкина работала праздничная площадка. Пожарный выбежал на улицу и обратился к полицейским, обеспечивающим охрану правопорядка. Заместитель начальника полиции Абакана по охране общественного порядка Андрей Петров и заместитель начальника отдела уголовного розыска Максим Емельянов вместе с огнеорцем перенесли женщину в другой конец магазина, где со стороны улицы Тельмана ей оказали помощь прибывшие в считанные минуты медицинские работники. Абаканский пожарный принимал участие в спасении жизни людей, находясь на службе, но в быту столкнулся с такой ситуацией впервые. В тот праздничный день он просто решил сходить в магазин.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,263