Минобороны показало лоты для аукциона военной техники в парке «Патриот»

Минобороны показало лоты для аукциона военной техники в парке «Патриот»

Парк «Патриот» под Москвой скоро станет аукционной площадкой, где можно будет приобрести то, чего не купишь нигде: армейские автомобили, кирзовые сапоги, ватники. В списке лотов будут и машины с пробегом.

Один из автомобилей намотали изрядный километраж, но состояние идеальное: детали кузова так сияют, что в них можно рассмотреть свое отражение. Колеса угольно-черного цвета, словно в первый раз коснулись асфальта. Трогается плавно, без рывков, ередачи включаются четко. Двигатель и трансмиссия посторонних шумов не издают. Начальная цена — 60 тысяч рублей.

По армейским меркам, ресурс автомобиля уже выработан и ему пора в отставку. Но на гражданке такая машина послужит не один год.

Покупатели могут присмотреть себе и серьезную технику. ГАЗ-3308 - настоящий армейский внедорожный грузовик, который внушает уважение одним своим видом.

На гражданском рынке такой автомобиль просто не купишь, поскольку производили его только для армии. Постоянный полный привод, блокировка дифференциалов, пониженный ряд передач и дистанционный контроль давления в шинах — таким набором не каждый импортный внедорожник похвастается. Цена стартует от 80 тысяч тысяч рублей.

«Аукционы по продаже техники будут проходить в рамках международного военно-технического форума «Армия-2016». Который будет проходить с 6 по 11 сентября на территории КВЦ «Патриот». Сами аукционы носят открытый характер по участникам. Любой желающий может принять в них участие», - рассказал заместитель начальника отдела высвобождаемого движимого имущества департамента имущественных отношений Минобороны РФ Григорий Начинкин.

На торгах можно и одеться под стать внедорожной технике: кирзовые сапоги выдержат любую грязь, а ватные штаны не только согреют, но и смягчат впечатления от жесткой военной подвески. Любителям рыбалки подойдут брезентовые подсумки для гранат, чтобы держать там снасти. Вся одежда новая.

С аукциона пойдут и ткани, и готовые изделия. Среди лотов можно увидеть армейский ватник защитного цвета, произведенный в 1980 году. Приобрести его можно за 200 рублей.

Не все предметы продаются поштучно, например, отдельным лотом на аукцион заявлена партия из тысячи пилоток. В военном ведомстве уверены, что этот товар найдет своего покупателя. Узнать подробности и ознакомиться с полным каталогом лотов можно на сайте Минобороны.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,264