Мусор подвёл коммунальщиков Хакасии под суд

Управляющие компании в противовес закону самостоятельно устанавливали тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, не оформляли паспорта на отходы и мусорные контейнеры, не соблюдали  санитарные требования, не отчитывались о стихийных свалках. Всего горрайпрокуроры республики выявили 97 нарушений законодательства. В суд направлено три иска, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

В селе Туим управляющая компания «Наш Дом» сама придумывала тарифы на вывоз ТБО. В то же время на придомовых территориях отсутствовали мусорные контейнеры.  Коммунальщиков оштрафовали. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. За нарушение режима ценообразования также наказаны и управляющие компании Саяногорска и Таштыпского района.

В Весенненском, Сапоговском и Вершино-Биджинском сельсоветах Усть-Абаканского района, а также в некоторых коммунальных организациях Абакана и Черногорска площадки для размещения контейнеров под мусор вопреки санитарным требованиям не имели твердого водонепроницаемого покрытия и ограждения. Установка баков не согласована с местными администрациями.  

В Борцовском, Спиринском и Ширинском сельсоветах несвоевременно очищали населенные пункты от отходов. В сёлах и посёлках появились стихийные свалки, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,244