ПВО ВВО отразила условную атаку на побережье Сахалина

Подразделения противовоздушной обороны мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) успешно отразили атаку условного противника, который был «уничтожен», сообщил в понедельник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

«Подразделения противовоздушной обороны мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного на острове Сахалин, в ходе масштабного тактического учения с боевой стрельбой отработали оборону морского побережья. Расчеты ПЗРК «Игла», ЗРК «Стрела- 10» и экипажи ЗРПК «Тунгуска» показали отличные результаты в боевой стрельбе на специализированном полигоне Троицкий», – приводит слова Гордеева РИА «Новости».

 По его словам, стрельбы проводились по различным типам мишеней, в том числе по скоростным аэродинамическим целям, разработанным на основе ракеты ЗРК «Оса». Экипажи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» пусками ракет уничтожили надводные мишени на удалении свыше трех километров от берега.Кроме того, боевая стрельба проводилась и по наземным целям, обозначающим легкобронированную технику и живую силу условного противника.

«На полигоне была создана максимально сложная мишенная обстановка. В воздух одновременно запускалось до восьми воздушных целей – ракет, об их количестве и времени пуска расчетам ПВО соединения заранее не сообщалось. Все мишени были уничтожены с минимальным расходом боеприпасов», – отметил он.

Напомним, в четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил.

Она продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

Кроме того, с 22 августа по 20 сентября проходят сборы с резервистами. В Новосибирской области сформирован первый батальон резервистов.

Постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что проведение внезапной проверки российских войск не является угрозой для кого-либо.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240