Участники фестиваля «Спасская башня» дали концерты на московских вокзалах

Участники фестиваля «Спасская башня» дали концерты на московских вокзалах

Фестиваль «Спасская башня» расширяет географию выступлений. В Воскресенье, 28 августа, оркестранты давали концерты на московских вокзалах.

Столичные вокзалы превратились в концертные площадки. Пассажиры были очень удивлены, когда в полдень на Казанском заиграли волынки. Сначала еще можно было подумать, что шотландская делегация отправляется в дальний путь, но после громогласного вступления, сомнений у пассажиров не осталось, что это настоящий концерт.

На Ленинградском вокзале играл греческий военный оркестр. Начали с мировой классики, продолжили классикой жанра  - сиртаки. Устоять никто не смог.   

Такой формат выступлений на «Спасской башне» практикуют впервые. Однако это ни какой не эксперимент, а возвращение к исторической традиции. Когда-то поезда встречали и провожали оркестры.

Накануне состоялась церемония открытия фестиваля «Спасская башня-2016». Для участия в мероприятии в Москву приехали 24 коллектива из разных стран мира.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,271