В Сети опубликовано видео уничтожения турецкого танка в Сирии

В соцсетях опубликована видеозапись уничтожения, предположительно, турецкого танка в районе Джараблуса в Сирии, где турецкие войска и поддерживаемая ими сирийская оппозиция воюют с курдами.

Обстрел из противотанкового комплекса, судя по всему велся с территории, контролируемой курдами. На кадрах видно, как один танк поднимается в гору, и ракета попадает в здание. Сопровождавшие бронемашину пехотинцы и танк немедленно скрываются за уступом холма, пишет «Российская газета».

 

На видеозаписи с другого плана отчетливо виден силуэт танка, по мнению экспертов это модернизированный турецкий танк M60T Sabra, который едет на вершину горной гряды. В него летит ракета и местность озаряет вспышка взрыва. После удара место, куда угодила ракета, продолжает полыхать, извергая столб густого черного дыма.

 

 

Напомним, турецкие военные объявили, что танки ВС Турции в Сирии поверглись обстрелу с территории, контролируемой отрядами народной самообороны курдов, есть погибшие.

В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство*». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ.

Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над Джараблусом.

При этом турецкие войска атакуют и воюющих против ИГ* курдов.

Представители курдов, в свою очередь, заявили, что Анкара договориласьс ИГ о контроле над Джараблусом, а турецкие военные вторглись в Сирию, чтобы расширить сферу влияния Анкары. При этом Анкара, как заявляют курды, опирается в регионе на сирийские радикальные группировки, которые воюют в том числе и против курдских формирований.

25 августа Турция отправила в Сирию еще одно танковое соединение.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,296