В Хакасии Пенсионный фонд выплатил наследникам более 8,5 миллионов рублей

Это на 1,2 миллиона рублей больше чем годом ранее. Пенсионные накопления перечислены правопреемникам Отделением Пенсионного фонда по Хакасии за семь месяцев текущего года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения накопительной части трудовой пенсии по старости).
Накопительная часть пенсии есть не у всех. В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется только у граждан 1967 года рождения и моложе.
Получить пенсионные накопления, в первую очередь, могут супруги, дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, то претендовать на эти деньги могут другие родственники – братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. С заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Не обратившиеся в установленные сроки имеют право восстановить срок для обращения в судебном порядке.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,236