В Хакасии строительство школы в аале Катанов набирает обороты

В минувшую пятницу строящийся социально-значимый объект в Аскизском районе посетили глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев.

Строительство школы в аале Катанов стало возможным благодаря участию Хакасии в федеральной программе «Содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 — 2025 годы. Для этих целей выделено около 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, ещё более 25 миллионов рублей предусмотрено на оснащение Катановской школы современным учебным и технологическим оборудованием.

Строительство современной школы началось в 2010 году. Три года назад (в 2013-м) оно было приостановлено. Новый генеральный подрядчик ООО «ПмиК Манжула» зашёл на объект 24 июня.

—Двухэтажная школа рассчитана на 150 мест, — рассказал заместитель директора компании Алексей Манжула. — Работы идут в соответствии с графиком. На сегодня освоено 57 миллионов рублей. На строительстве трудятся около 100 человек. На сегодня практически полностью проведены системы отопления, водопровода, канализации. Электроснабжения. Ведётся отделка внутри помещений. Стены оштукатурены, сделаны стяжка полов и остекление, ведётся утепление фасада здания. Закуплено вентиляционное и сантехническое оборудование. В школе будет своя котельная — её мы тоже получили. Идёт комплектация оборудования для столовой. Параллельно ведутся работы в теплице и гараже, занимаемся и благоустройством территории возле здания. Срок окончания строительства — 1 ноября.

По словам заместителя главы Хакасии Ирины Смолиной, уже в декабре, после получения лицензии эта уникальная школа примет в свои стены ребятишек. Проект катановской школы включён в десятку лучших по России среди сельских школ и малых городов. Побывавшая на строительстве комиссия из министерства образования РФ высоко оценила и качество строительных работ. В здании школы будет современные медицинский кабинет и пищеблок, просторный спортивный зал и хорошая библиотека, медкабинеты и современные классы. По современным стандартам на одного ребёнка только по статье оборудование предусмотрено 178 тысяч рублей. На территории школы кроме основного здания разместятся ещё 11 сооружений. В том числе котельная, пожарный резервуар, постройки хозяйственного назначения, теплица. У юных катановцев будет также собственный стадион с беговой дорожкой, футбольным полем, площадками для игр в волейбол, баскетбол.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,242