В Хакасии задержали браконьеров, которые охотились на соколов-балабанов

Гражданам Ближнего Востока грозят солидные штрафы за незаконную ловлю краснокнижных пернатых. Как оказалось, у иностранцев были просрочены визы и на территории республики они находись незаконно.

Незаконной ловлей птиц браконьеры промышляли на территории заповедника «Хакасский». Государственные инспекторы задержали двух нарушителей на территории участка «Камызякская степь с озером Улуг-Коль». При осмотре машины у задержанных были обнаружены орудия для поимки и содержания соколов - 10 силков и один колпачок. Также в коробке багажника находилась живая приманка – голуби, оснащенные петлями и непосредственно готовые к ловле птицы. Браконьерам грозит штраф до одного миллиона рублей с возможной конфискацией орудий добычи, сообщили в пресс-службе Заповедника «Хакасский» .

А накануне на государственного инспектора было совершено нападение со стороны гражданина Сирии и уроженца Казахстана, которых он пытался задержать на участке «Камызякская степь с озером Улуг-Коль» за незаконную браконьерскую ловлю соколов. Нарушители напали с ножом на сотрудника заповедника, но он оказал им сопротивление и они скрылись. На основании поданного в органы правопорядка заявления было заведено уголовное дело и по горячим следам они были задержаны, ведется расследование.

Последнее время иностранные браконьеры меняют тактику своей деятельности. Вместо того, чтобы самим ловить птиц они привлекают к незаконной деятельности местное население, заманивая их деньгами и не объясняя всю степень ответственности за подобные деяния.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,417