Лето, события, люди

Фотоальбом газеты «Хакасия». Его страницы перелистали Вера Самрина и Александр Колбасов

Июнь — август. Продолжает работать программа сохранения и развития малых сёл Хакасии. Доплата сельчанам за содержание скота, ремонт крыш, бурение скважин на воду... Эффективная программа!

27 июня. Завершилось строительство хирургического корпуса республиканской больницы имени Г.Я.Ремишевской. Историческому для здравоохранения Хакасии событию предшествовали четыре года работ. Сейчас современную клинику на 290 мест оснащают современным медицинским оборудованием — словом, готовят к приёму первых пациентов.

 

30 июня — 3 июля. Кульминацией международного форума «Сибер ил» стало открытие республиканского музейно-культурного центра. Этот объект советник президента России Владимир Толстой во время встречи с Виктором Зиминым назвал ярким примером воплощения идей форума в жизнь.

 

5 — 17 июля. Волейболистки «ЦСКА-Хака-сия», представлявшие Сибирь на международных спортивных играх «Дети Азии», стали триумфаторами соревнований. Труд, настоящий характер и прекрасные условия для тренировок — из слагаемых победы.

Июнь — август. Строительство перинатального центра в столице Хакасии ведётся круглосуточно. В дневную смену трудятся 580 строителей, в ночную — 100. В августе на объекте освоят 400 миллионов рублей, в сентябре и октябре — ещё больше. Центр должен быть сдан в эксплуатацию до конца этого года. Одновременно ведётся работа по подбору кадров для этой уникальной для нашего региона клиники.

 

30 июля. Столицей Дня железнодорожника в этом году стала станция Аскиз. К этому празднику её жители получили ряд по-настоящему дорогих подарков, ставших результатом реализации социального проекта Красноярской железной дороги и республики. В их числе — полностью обновлённая школа-детский сад.

 

26 июля. Открыта первая очередь железной дороги к угольным разрезам Бейского месторождения. Она связала угледобывающие предприятия республики с широкой сетью российских железных дорог. Этот проект не только открыл новые перспективы перед угольщиками Хакасии, но и снизил негативное влияние автоперевозок угля на экологию.

Июнь — август. Возобновлено строительство школ в аале Катанов и селе Усть-Есь Аскизского района. Ожидается, что катановская новостройка будет сдана в эксплуатацию в намеченные сроки, и даже раньше — до декабря 2016 года. На школьной территории кроме основного здания разместятся ещё 11 сооружений, в том числе тёплый спортзал и стадион.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,286