Как вести себя в дорогом ресторане

Дорогие друзья! Мы решили поделиться с вами некоторыми правилами поведения в дорогом ресторане. Мы не будем конкретизировать место и тип личности каждого человека, а просто поделимся объективными манерами поведения. Возможно некоторые из них вы возмете себе на заметку...

1. Если вы пришли в дорогой ресторан то будьте готовы оставить кругленькую сумму, желательно иметь при себе не только карточку, но и кэш. В общем, на цены стоит смотреть только в случае если вы рассчитываете только на поределенный лимит.

2. Блюдо, которое вы заказываете всегда будет отличаться от картинки потому что это авторская кухня, а не стандартная. Заказывая блюдо от шефа или делая спец. заказ, будьте готовы к тому что вкус может отличаться от вами запланированного, но оно может вас порадовать больше и даже удивить. Доверьтесь шеф-повару!

3. Обязательно заказывайте закуски для аперитива. Блюда в ресторане готовятся не менее 30 минут. Пока вы попиваете легкое вино, можете немного попридержать свой голод изысканным сыром.

4. Выбор вина лучше предоставить сомелье, он как никто лучше подберет напиток к вашему блюду. Кроме того он может рассказать много интересного, в отличае от официантов, которые не всегда смогут описать вкусовые качества или историю блюд. Сомелье сможет не только подобрать вам напиток к блюду, но даже и по настроению или знаменательной дате.

5. Когда вам преподнесли вино, ощутите аромат, вдохните глубже, не обязательно смотреть на него. Не глотайте сразу, ощутите вкус, потом только глотайте, но не затягивайте. После этого кивните официанту если понравилось или пригласите сомелье если что-то вас не устроило, но ни в коем случае не нужно говорить официанту.

6. Не стоит наливать из бутылки себе в бокал либо с теми, с кем ужинаете. Это прерогатива официантов, они должны следить за этим, а вот блюда стоит накладывать самим.

7. Если вы не знаете как использовать сервировку стола, перед выходом прогуглите. Нужно обязательно изучить расположение приборов, а так же порядок подачи блюд и напитков. Не стоит думать что все так просто.

8. Держитесь интелегнтно! Если вам что-то не нравиться то не обязательно кричать и возмущаться на весь зал, спокойно объясните официанту вашу претензию, если ответ вас не устроит, то попросите официанта пригласить менеджера либо того кто готовил ваше блюдо.

9. Очень важно! Если у вас что-то упало со стола, не стоит это поднимать. Официанты подадут вам чистое и приберут если что-то уронили из еды. Запоните правило, все что упало вами не поднимается, не чиститься и не вытирается.

10. Самое главное!!! Будьте вежливы, благодарите, относитесь с уважением ко всем окружающим и особенно к обслуживающему персоналу. Никому не важно что у вас куча денег и связей, это не повод грубить людям или осуждать и оскорблять их. Держите свое лицо, то что вы пришли в этот ресторан и можете оставить здесь месячную зарплату средне статистического работника за вечер это уже говорит о многом, поэтому не стоит лишний раз это показывать, лучше оставьте хорошие чаевые и благодарность персоналу.

Это только некоторые советы как вести себя в дорогом ресторане. Многие из них это основа этикета, поэтому стоит ими пользоваться всегда и везе, вне зависимости от того где и с кем вы. Самое главное всегда быть вежливым и культурным, тогда даже к мелочам, которых вы не знаете окружающие будут более снисходительны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,252