Россия возобновляет чартерные авиарейсы в Турцию. Но там ведь война

Россия возобновляет чартерные авиарейсы в Турцию. Но там ведь война

Россия возобновляет чартерные рейсы в Турцию. Постановление о снятии запрета накануне подписал премьер Дмитрий Медведев. Первые чартеры с россиянами вылетят на турецкие курорты уже в конце этой недели. По оценкам туроператоров, возвращение чартерных рейсов снизит стоимость путевок на популярное направление до 30 процентов.

Пока же Анталья принимает только регулярные рейсы. Огромный терминал, рассчитанный на многотысячные потоки туристов, сейчас больше напоминает пустой ангар. Турки рады бы продемонстрировать свое гостеприимство, но некому. Погранконтроль для пассажиров, прилетевших из Шереметьева, занимает всего несколько минут. Никаких очередей.

Это, наверное, отличительная особенность русского туриста — лететь туда, куда, в общем-то, не рекомендовано. Но Турция давно снискала славу лучшего зарубежного курорта для семейного отдыха, и многие привыкли проводить лето на берегу теплого Средиземного моря.

Сам город, конечно, мало напоминает курортную столицу. В магазинах скучают продавцы. По ресторанам, что расположились в живописных скалах в парке Ататюрка, гуляет ветер. И некому оценить прекрасные морские виды с высоты птичьего полета.

Наверняка официальная турецкая статистика не публикует данные о том насколько упала туристическая отрасль. Но предприниматели, которые зарабатывают этим на жизнь, говорят, что с ноября прошлого года обороты упали на 70 процентов. Невзад Шахин владеет агентством по размещению туристов. Он признается, что оказался на грани банкротства. Но с надеждой следит за новостями.

"Наш президент Эрдоган встречался с президентом России Путиным в Петербурге. И это немного нас обнадежило. А потом еще ваш премьер сделал важное заявление — о возобновлении полетов в Турцию. Так что, мы ждем, что скоро на этих пляжах вновь будет многолюдно", — рассказывает Невзад Шахин.

На вопрос о том, готовы ли местные отели к приему российских туристов, Шахин отвечает утвердительно.

"Некоторые из них успели даже отремонтировать. А это же вообще любимое место россиян, все вот эти пляжи", — говорит Шахин.

В этом легко убедиться, стоит только перейти через дорогу и заглянуть в первый же частный отель. Этот "Тренд парк", к слову сказать, построенный только года назад, по внутреннему убранству явно превосходит заявленные три звезды

"Этот номер для семейной пары. Но можно поставить дополнительную кровать для ребенка. В стоимость номера включен завтрак. Здесь санузел — весьма уютный. А с этой террасы открывается шикарный вид на наш залив. Первая линия у моря всё-таки", — объясняет Ахмет Буюк, менеджер отеля.

Сейчас в этом отеле отдыхающие занимают только 16 номеров из 100. Но менеджер Ахмет рассчитывает, что уже через неделю у него появятся новые постояльцы — из России.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,277