Самый дорогостоящий авианосец США признали непригодным для боя

Самый дорогостоящий авианосец США признали непригодным для боя

Бортовые системы самого дорогостоящего в истории Соединенных Штатов тяжелого атомного авианосца Gerald R. Ford (CVN-78) признали негодными для боевых действий, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на докладную записку директора отдела испытаний и оценок Министерства обороны Майкла Гилмора.

В документе говорится о неполадках при посадке и взлете самолетов с палубы, а также проблемах в управлении воздушным движением.

"Все эти четыре системы напрямую затрагивают воздушные операции. Если эти проблемы не устранить, они в значительной степени ограничат возможности осуществления боевых операций авианосца", - отмечается в документе.

Военные также обнаружили недостатки в системах самообороны корабля и доставке вооружений. Гилмор подчеркнул необходимость замены взлетно-посадочной системы авианосца.

Издание напоминает, что изначально Gerald R. Ford планировалось поставить на вооружение ВМС США в сентябре 2014 года, затем - в сентябре текущего. Теперь сообщается, что корабль может быть принят не раньше начала 2017 год. Стоимость строительства уже приблизилась к отметке $13 млрд.

Корабль является первым атомным авианосцем ВМС США, который вместо традиционной паровой катапульты оснащен электромагнитной катапультой EMALS. Благодаря этому расширены оперативные возможности судна.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,265