Восхитительная солянка по-мегрельски, съедается в момент

Восхитительная солянка по-мегрельски, съедается в момент

Телятину в этом рецепте можно заменить говядиной или свининой, но в таком случае блюдо будет тушиться на 20 минут дольше.

Ингредиенты

телятина 600 г

сливочное масло 2-3 ст.л.

лук 4 шт.

говяжий бульон 2 стакана

соленые огурцы 300 г

чеснок 3 зубчика

томатная паста 3 ст.л.

кинза маленький пучок

соль по вкусу

60 мин 4 порции

1. Мясо помыть, нарезать средними кусочками. Разогреть сковороду, обжарить телятину на сливочном масле до золотистого цвета. Это займет 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

2. Измельченный лук обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. Добавить к мясу и залить бульоном. Довести до кипения. 

3. Соленые огурцы без кожицы нарезать кубиками, чеснок измельчить.

4. Добавить в солянку томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

5. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,305