Хакасия потратит 19 миллионов на автоцистерны с лестницей

Две единицы спецтехники республика закупит для Сорска и Вершины Тёи. Об этом шла речь на рабочем межведомственном совещании, которое провел заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

Специалисты противопожарной службы отчитались об оснащении пожарных частей. В республике все 63 боевые машины в исправном состоянии. Технику своевременно ремонтируют. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками ещё двух автоцистерн.

Подразделения пожарной охраны Хакасии своевременно пополняются пожарными рукавами, гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, воздухонадувными устройствами, мотопомпами, бензогенераторами. Нынче закуплена боевая одежда, каски, пояса, топоры пожарного назначения, диэлектрические средства защиты, обувь, повседневная одежда на сумму 4,5 миллиона рублей. Для улучшения условий работы газодымозащитных служб из республиканского бюджета потрачено более 1,4 миллиона на системы контроля дыхательных аппаратов и баллоны для них.

Планируется строительство нового пожарного депо в селе Усть-Чуль и реконструкция здания под пожарное депо в селе Шира. В этом году обшиты здания и заменена кровля пожарных депо в Шира и Усть-Абакане.

Противопожарная служба Хакасии разработала проект государственной программы, в который вошли положения о приобретении современной пожарной техники, строительстве и реконструкции депо, учебно-тренировочных комплексов и теплодымокамер, сообщает управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,253