Захвативший отделение банка в Москве поблагодарил главу столичной полиции

Бизнесмен Арам Петросян, обвиняемый в захвате отделения «Ситибанка» в центре Москвы, выразил благодарность начальнику столичной полиции Анатолию Якунину за честность, сообщил адвокат обвиняемого Станислав Мальцев.

«Петросян благодарен Якунину за его честность и поступки настоящего мужчины и офицера», - сказал он, передает ТАСС.

   Адвокат пояснил, что глава столичной полиции пообещал Петросяну, если тот сдастся, не одевать на него наручники и не применять меры физического воздействия. Кроме того, Якунин честно сказал в ответ на требование Петросяна не заключать его под стражу, а поместить под домашний арест, что это не в его компетенции. «Он мог и солгать, но не стал этого делать. За это я хочу сказать ему спасибо», - передал адвокат слова своего подзащитного.Он также сообщил, что захвативший отделение банка прекратил голодовку. «Сразу после судебного заседания в Пресненском суде моему подзащитному стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. После осмотра медики сделали ему ряд уколов и рекомендовали не держать голодовку. Петросян согласился не рисковать своим здоровьем и прекратил голодовку», - пояснил защитник.

Он отметил, что его подзащитный надеется на удовлетворение Мосгорсудом апелляционной жалобы защиты о смягчении ему меры пресечения. «Предстоящее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нем будучи в здравом сознании, также явилось одним из оснований для прекращения (голодовки)», - сказал Мальцев.

В пятницу Пресненский районный суд арестовал до 24 октября предпринимателя Арама Петросяна, который захватил отделение «Ситибанка» в центре Москвы. Следователи предъявили ему обвинение.

24 августа вечером мужчина стал угрожать взрывом в отделении банка на Большой Никитской улице, 15. В ходе переговоров с полицией захватчик отпустил всех заложников, а затем сдался. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом.

Московская полиция установила личность захватившего, им оказался Арам Петросян 1961 года рождения. Сообщалось, что угрожающий устроить взрыв мужчина – предприниматель из Подмосковья, который занимался производством продукции медицинского назначения. По его словам, он недавно обанкротился и требовал «создать институт банкротства физлиц».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,257