Денис Гаврилкин, «брошенный» в Ергаках московскими туристами: «Я благодарен парням, они молодцы»

Оказалось, что 37-летний Гаврилкин пошел в поход без группы и подвернул ногу. Москвичи натолкнулись на него случайно и помогли добраться до стоянки.

История с травмированным туристом оказалась не такой страшной. Поначалу, правда, многие удивились цинизму туристов: шли в горы одной группой, потом один споткнулся, ногу повредил, а остальные подло смылись. Им авиабилеты было жалко терять. Основательно разобравшись в ситуации, спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали: все было  не совсем так.

- Они его довели до базового лагеря на озере "Светлое". И приняли решение его оставить, а сами выходить, - сообщил один из спасателей, которые позже эвакуировали Гаврилкина. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.

НЕ БРОСИЛИ, А ПОМОГЛИ

История с 37-летним туристом из Москвы Денисом Гаврилкиным вышла занятная. Молодой человек вот уже который год приезжает на Ергаки, ходит "пешкой" по горам. В этом году тоже решил отдохнуть в Саянах. Приехал, поднялся метров на 1 600 и разбил лагерь. В один из дней с ним приключилась беда: как обычно Денис делал "радиальный" выход и подвернул ногу. Подняться не может, а вокруг ни души, да и косолапые хозяева тайги бродят. В общем, беда. И сидеть бы так Денису на камушке, если бы не группа московских туристов, которая совершенно случайно набрела на него. Ребята помогли ему добраться до базового лагеря на озере "Светлое", распотрошили свою аптечку и дали ему эластичный бинт, чтобы сделать тугую повязку. Потом подоспели спасатели Южно- Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые эвакуировали Гаврилкина на базу "Спящий Саян", где нашлись медикаменты.

- Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они (группа московских туристов - авт.) спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? - рассказал "Комсомольской правде" - Красноярск пострадавший Гаврилкин. -  Я бывал в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной сейчас все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241