Ансамбли «Кун Сузы» и «Улгер» покорили Канны

О поездке во Францию на фестиваль российского искусства речь шла 31 августа на пресс-конференции, прошедшей в стенах Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Фестиваль российского искусства проходил в Каннах уже в 19-й раз. Для Хакасии участие на столь солидном уровне шестое. На сей раз представляли нашу республику ансамбли «Кун Сузы» и «Улгер». На суд искушённой публики предложили современный хай-балет «Алтын коок» («Золотая кукушка») по мотивам народного эпоса и концертную программу. Что примечательно, выступление хакасских коллективов украсило торжественное открытие фестиваля. И было воспринято оно во-стор-жен-но, о чём и рассказали на пресс-конференции начальник отдела современного искусства министерства культуры РХ Валентина Лебедева, художественный руководитель ансамбля хакасского танца «Кун Сузы» Наталья Апуневич  и представители ансамбля песни и танца «Улгер» – его руководитель Вячеслав Кученов и солистка Анна Бурнакова.

Не мало впечатлений оставил и гала-вечер «Русская ночь», традиционно проходивший 24 августа в день освобождения Канн от немецких захватчиков. Впрочем, обо всех эмоциях и впечатлениях от увиденного более подробно газета «Хакасия» расскажет чуть позже.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,242