«Линия Маннергейма»: враг посреди России

Последние месяцы российской общественностью и СМИ широко обсуждается тема личности бывшего царского генерала Карла Густава Маннергейма, ставшего союзником Гитлера в его войне против СССР и, в частности, в организации геноцидной блокады Ленинграда. Поводом стало событие, состоявшееся 16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. В этот день на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице была установлена памятная доска в честь военачальника.

Пулеметно-артиллерийская точка

Как известно, между Финским заливом и Ладогой в 19201930 годы на финской части Карельского перешейка для сдерживания возможного наступательного удара со стороны СССР был создан комплекс оборонительных сооружений, получивший название линия Маннергейма. Между Выборгом и границей с СССР были спланированы три линии обороны. Ближайшая к границе называлась главная, затем шла промежуточная, вблизи Выборга задняя. Самый мощный узел главной линии располагался в районе Суммакюля, на месте наибольшей угрозы прорыва. Во время Зимней войны СМИ называли комплекс главной оборонительной линии в честь главнокомандующего маршала Карла Маннергейма, по приказу которого разрабатывались планы милитаризации Карельского перешейка ещё в 1918 году. По его же инициативе были созданы наиболее крупные сооружения комплекса обороны.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,283