Прокуратура Хакасии следила за летним отдыхом детей в оба

Школьники республики провели лето в 219 оздоровительных учреждениях, в том числе в 20 загородных лагерях на территории Хакасии и Красноярского края.

Нынче летний сезон прошёл относительно спокойно, однако без нарушений не обошлось, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко. В лагере «Горный Кристалл» в Таштыпском районе работали 26 человек без справки о наличие судимости.

В лагере «Баланкуль» Аскизского района зарегистрирован случай массового отравления подростков. Оказалось, что кухработник, который готовил детям пищу, болел патогенным стафилококком и кариесом. Во время отключения электроэнергии на кухне не соблюдали температурный режим хранения продуктов и плохо дезинфицировали столовую посуду. Сейчас в лагере появился дизельный генератор для бесперебойной подачи электричества.

В таштыпских лагерях «Багульник» и «Горный кристалл» неправильно хранили медикаменты, а в боградской «Берёзке» отсутствовало около трех метров забора, а руководство не соблюдало правила при оформлении госзакупок. В лагере «Рассвет» Боградского района не соблюдали противопожарное законодательство.

По результатам прокурорских проверок выявлено 253 случая нарушения законов. 43 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, направлен один иск в суд.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,737