Работает на контрасте

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты ОАО «Хакасэнергосбыт» инициировали и провели совещание по вопросу погашения задолженности за энергоресурсы в Бейском районе.

Совокупный долг предприятий и организаций Бейского района за электричество превышает 30 миллионов рублей, половина этой суммы — на совести коммунальщиков муниципального образования.
Основными из действующих на сегодняшний день являются два коммунальных тезки — ООО «Теплоресурс» и МУП «Теплоресурс». Кроме названия, ничего общего: бейские «Теплоресурсы» отличаются друг от друга как небо и земля. Частная фирма планомерно ведёт подготовку к зиме, не имеет обесточенных объектов и — нонсенс! — не должна за электроэнергию ни копейки. МУП дышит на ладан: долг за электричество приблизился почти к двум миллионам рублей, по этой причине прекращена подача электроэнергии на одну из основных котельных района.
— Такой пример весьма показателен — на одной территории при наличии одних и тех же проблем два предприятия ЖКХ демонстрируют совершенно разный подход к ведению бизнеса. Это лишний раз доказывает: если компания настроена на длительную деятельность на территории нашего региона, то даже в сложный экономический период она будет неукоснительно исполнять свои обязательства по оплате энергоресурсов, — считает управляющий ОАО «Хакасэнерго-сбыт» Игорь Шульгин.
Участники совещания со стороны администрации района уверили энергетиков, что банкротить муниципальный «Теплоресурс» не планируется. Это предприятие слишком значимо для бейцев — в холода оно обеспечивает теплом и водой не только жилой фонд, но и социальные объекты. Вариант решения проблемы предложил глава района Юрий Курлаев, пообещавший рассмотреть возможность получения кредита. Это даст шанс погасить долги и качественно подготовить котельную к зиме.
Ключ к решению вопроса — строгое соблюдение достигнутых на совещании договорённостей по срокам погашения долгов и своевременные текущие платежи.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245