В Хакасии кураторы накануне 1 сентября вручили подарки сельским школьникам

Перед началом нового учебного года ребятишки из малых сёл Тупик, Чебаки Ширинского района и Ясной поляны Аскизского района получили наборы канцелярских товаров от сотрудников министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии.

Кроме адресной, шефы оказывают сельчанам и другую помощь. Так по республиканской программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия» в селе Тупик удалось обеспечить население  питьевой водой, отремонтировать дорогу, решить вопрос с освещением трёх главных улиц села. Кроме того, здесь отремонтирован фасад клуба, установлена детская площадка. В селе Чебаки пробурено 13 скважин, проведены работы по строительству и ремонту дорог, установлено уличное освещение, благоустроена территория села и мемориального комплекса Воинской славы, оказана помощь в огораживании усадеб. Благодаря субсидиям из республиканского бюджета жители малых сел Хакасии нарастили численность овец – более 10 тысяч голов по республике, число крупного рогатого скота выросло до 11,5 тысяч голов, начинали – с тысячи голов.  Как сообщили в пресс-службе минпрома Хакасии, что программа сохранения и развития малых сёл продлена еще на три года.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,260